Подружке

Рина Любимова
Влюбилась, говоришь, подруга дорогая?
Так злиться-то зачем, коль для него чужая?!
Как дура с замираньем сердца ты ловишь взгляд его, слова.
Тебе сказали:-"Смотрит на тебя!"- от радости кружится голова!
Мечтаешь уж о встрече тайной, которой может и не будет никогда...
Устав от спора сердца и ума, грустишь, печальной ходишь иногда.
Опомнись, глупая, что выдумала ты?
От сердца прочь гони ненужные мечты.
Учись угадывать не сердцем, а умом...
Тогда с тобой поговорим мы о другом.
                1974