Нет ни снега, ни мороза...

Илья Данилов 2
Нет ни снега, ни мороза
В этом странном декабре.
Только дождь пустые слёзы
Проливает во дворе.

Смыто всё, но вряд ли чище
Лапы чёрного кота,
В чьём пугающем обличье
Разгулялась темнота.

И в чернила пешеходы
Не решаются шагнуть.
Даром что светодиоды
Сторожат знакомый путь.

Был бы снег — другое дело,
Было б легче, но пока
Горизонтам пустотелым
Жаль такого пустяка.