этот неловкий момент

Анастасия Ковалева1
этот неловкий момент, когда разбиваешься по частям,
когда ты никем, но всеми давно позабыт,
осколки души летят по своим плоскостям,
и мысли сходят навечно с твоих орбит.

когда закрываешь глаза и не видишь свет впереди,
или уже априори не хочешь его замечать.
но не помогут тебе даже самые яркие фонари,
ты уже сам знаешь, что нечего больше терять.

когда каждый день ты падаешь камнем вниз,
и будто час уже настал роковой.
в последний момент тебя крепко хватает карниз,
и снова вступаешь ты с жизнью своею в бой.