Мороз Иваныч

Арсёнов Сергей
Чудотворец Мороз, володей, господарь,
Мою бренность в подарочный куль не кантарь,
Моё имя святое в резьбу не студи,
Мраз Иваныч, отец, судия, господин!

Круто сваренный ветер, азотно кипя,
Распорол континент от макушки до пят
И поднял над Рифейским беЗсмертным холмом
Первородную быль на крыле голубом.

Одинокая птаха на зимней щеке –
Разноцветной слезинкой течёт. И никем
Незамеченный воздух пошёл выживать
На другие пространства горячих саванн.

Я ещё не живой – я ещё во плоти;
Не прошу – награди, не прошу – попусти,
Но прошу – в крематории тела моём
Не сожги неотсюдного мёртвым огнём!

                -----------------------