Предсонье

Эльвира Куклина
Я засыпаю, засыпаю -
И, как песок, пересыпаю
Мой день с ладони на ладонь.
А в нем ракушки - боже, сколько! -
И два бутылочных осколка,
Вобравших солнечный огонь.

…А в нём ракушки. Их владельцам
Пришлось расстаться с бренным тельцем
И обратиться в тонкий прах.
Лишь эти домики-скорлупки  -
Спиралевидны, твёрдо-хрупки,
Слегка шуршат в моих руках.

А два осколка - так блестящи,
Так неподдельно настоящи
В своём стеклянном естестве!
И в них - всё зарево заката,
Всё ослепительное злато,
Рассыпанное в синеве.

Мои осколки и ракушки -
Мои лабазы и церквушки -
Земная соль и горний свет…
И вниз бегущие песчинки…
А их запас на серединке?
Или запаса вовсе нет?..