Правила игры...

Юрий Быков 2
Белые и черные – фигуры костяные,
В шахматах все пешки проходные…
Идёт игра, судьбу моля,
Пешки падают в защиту короля…
Они пока что отставные,
В другом сраженье будут проходные.
Мы все мечтаем до поры,
Став жертвой, правила игры…