Берёза сосну обнимает

Александра Раина
Берёза сосну обнимает,
Ветвями ствол мощный ласкает,
Листвою под ветром трепещет,
Слова ей красивые шепчет:

Ты помнишь, сосна дорогая,
Какая была я младая,
Как ты меня ноченькой звёздной,
Спасала от стужи морозной.

Мы в платье с прозрачной росою,
Людей удивляем красою,
Рекой наслаждаемся чистой,
Водой бирюзовой, искристой.

Она нас снабдит прохладой,
Напоит своей она влагой,
И новости свежие нам
Пришлёт по своим по волнам.

Мы с птицами гордыми дружим,
Любовью своей их окружим,
И гнёзда их будем беречь,
От вихря, стихии стеречь.

Как дивно под небом лучистым,
Стоять на ветру и качаться,
И вечером тёмным, зарнистым,
Молчать и луной любоваться.