Шёлк

Татьяна Викторовна Малышева
Я собаку ласкала, а он
Подошёл, и такими глазами
Посмотрел, что я руки разжала,
Словно кокон, пронзённый ножом.
Распуская прозрачную нить
Дорогого заветного шёлка,
Смог к дверям с еле видимой щёлкой
Необъятный зрачок приложить,
Проходивший насквозь, как стрела,
Только медленно и неумело.
Иероглифом чёрным, на белом,
Белом фоне земного тепла.