я - мимо...

Алексей Шнейдерман
***
На десятом этаже масса моего бытия
Мебель трикотаж тарелки и 93 кг тела
Я смотрю с лоджии в небеса
Там пустота
Что бы там не летело
Облака – физика или химия
Объяснимы сияния
Звезды планеты галактики –
Исследователей практика
Я - мимо
Я – руки-ноги-туловище
Иногда голова
Трогаю Мир
Задеваю Вселенную
Все, что создано Им
Оказывается монолитом
Синяк гарантирован
Если отчаянно
Если бегом
Об Его смысл
Об Его ритм..
Деньги нами манипулируют
Деньги они такие волосы
Их нужно укладывать
Кто ж согласиться быть лысым?
Только если природа
Если гол затылок
Деньги – парик
Или ходи без копейки
Но деньги
Нами манипулируют
Все равно кинешься и обменяешь рубли
Я окружен купленным
Всему есть цена и чек
На десятом этаже кв
Если с первого выпрыгнуть –
Максимум – перелом
С моего – смерть
Но моя лоджия – натюрморт
Потому - фотоаппарат
Ищу композицию
Гармонию
Кадр
Наивно думаю – это богово
Дом – логово
Я тут невесом
Когда захожу говорю – шалом
Каждый раз говорю – шалом
И дом меня держит выдерживает
На этаже
На этаже между небом и дном..
23:23.22.2014.дмд.