Звезда скользнула по судьбе

Николай Маркин 2
Звезда скользнула по судьбе.
Сначала чиркнула по небу.
Я загадал желание, но мне
Взамен, в путь,  дрожки выдали телегу.

На том же всплеске той звезды
Оставил взгляд другой смотрящий.
И он желанием своей мечты
В тот миг, как я, снабдил поток искрящий.

Столкнулись два, а может пять
Желаний на звезду одну, по свету.
И счастья можно многим пожелать,
Но одному блеснёт судьба  -  В  карету!