Огонь страстей

Просто Читатель 7
Мы наивно играли с огнём,
То задув его,  то высекая,
В плоти тел билась искра живая,
Мы играли с тобою с огнём...
Он в пылу нам сердца обжигал,
Как гончар,  наполняя любовью  -
Подбирался легко к изголовью...
И всполОхом срывался к ногам...
Мы играли,  играли с огнём,
Поклоняясь страстям,  преклоняясь,
Ярких вспышек его не боялись,
Прыгнуть в пламенный омут?  Рискнём!
Предлагал он блаженство и яд,
Жажду душ утоляя стихами....
Но и сильный костёр затухает!
Неспроста мудрецы говорят...

Жарким духом жёг ночью и днём,
Мы  -  не думая  -  просто горели...
И сгорели.  И вмиг постарели.
И теперь мне лишь пепел потери
Вдруг напомнит о счастье былом...

Господа,  не играйте с огнём!


2014