Снегопад

Надежда Веденяпина
Колышется снег занавеской кисейною,
Природы изменчивой зимний каприз .
Снежинки кружатся легко, незатейливо,
Вальсируя с ветром, спускаются вниз.

Под куполом неба рождается диво
В адажио снежном бесшумно скользя,
И белою скатертью неторопливо
Собой укрывает пустые поля,

Кустам и деревьям - пушистые шубки,
Мохнатые шапки на крыши домов.
И кружатся, вместе со снегом, минутки
Счастливых, несбыточных, сказочных снов.....

И спят деревеньки в красе белоснежной,
Над избами к небу взлетают  дымки.
А снег укрывает заботливо, нежно
Хатенки, озимые, скирды, стожки...