Милость к себе и другим

Николай Юргель
Деревенька сибирская - мир  тиши и

Покоя.

Своей душою с детства связан  с тобою.

Зеленый берег над темной  глубью реки.

Шалаш  что-то  шепчет  листвою старой

Ольхи...


Трепещут  тени  в  светлом зеркале  вод,

Игривые  тучки  на небе  ведут  хоровод,

Самозабвенно  гляжу  я   на    поплавок,

Колеблет   смело   его  озорной ветерок.


Мнимые   страсти.  тают,   как дым.

Милость проснется к себе

И к другим!


Вместе с Богом рыбалка явилась

Из юных веков,

Иные скажут - игра дураков!

Вдруг поплавок резво в омут

Нырнул,

Лещ удочку дернул, опять обманул!


Глазами русалки из омута детство

Глядит.

Серебрянным светом унынье оно

Победит!

Мнимые страсти тают ,как дым

Милость проснется к себе и другим...