Я и Бог

Николай Решетнёв
Я  брёл  один  по  жизни  суетной
В  обтрёпанной  одежде  босиком,
Уставший  с  непокрытой  головой,
Был  беззащитным  серым  мотыльком.

Бог  подобрал  меня  и  приютил,
Кормил,  давая  больше,  чем  Себе,
И  все  узлы  спокойно  разрубил,
Поднял  и  вновь  поставил  на  скале.

Обул,  одел,  согрел  своим  теплом,
Меня  совсем  ни  в чём  не  упрекал.
Забыл   почти  я  о  своём  былом,
Всё  меньше  щедрость  Бога  понимал.

И  вновь  окреп,  почувствовал  в  себе,
Что  жить  могу  без  помощи  Его,
Он  лишним  стал  теперь  в  моей  судьбе.
Я  понял:  мне  не  нужно  ничего,

И  устремился  вновь  один  вперёд,
Его,  опережая  на  ходу,
Не  замечал,  что  Он  за  мной  идёт.
Не  думал,  что  когда-то  упаду.

И  вдруг  сорвался  вниз  с  большой  горы,
Но  Он  подставил  руки  и  поймал,
Мой  без  упрёка  погасил  порыв.
И  было  видно,  что  давно  там  ждал.

И  стало  страшно,  ведь  погибнуть  мог,
И  жизнь  закончилась  бы  прямо  здесь,
Я  сам  себе  б  подвёл  итог
И  безвозвратно  в  пропасти  исчез.

И  тут  я  понял:  любит  Бог  меня
Он  мой  Отец,  опора  на  земле,
И  без  него  не  проживу  и  дня,
С  Ним  надо  плыть  на  общем  корабле.