На злобу дня

Татьяна Фрайфельд
С экранов нам вещает президент:
Кольцо сжимается, кругом враги.
Политики бездарный резидент
Остановись, подумай и не лги.

Затянут нам насильно пояса.
А наш народ обманываться рад,
Что пас рукой и нате чудеса,
Получит нищий бриллиант в карат.

Неужто бриллиантом будет Крым?!
Кичимся и гордимся, что он наш.
Развеется тщеславие как дым.
Пошли из-за него на абордаж.

Пошли к соседу хапнули кусок
И даже не сказали блин пардон.
Опять пищит с экранов голосок,
Что ж, дуракам не писаный закон.

И льется, льется в уши грязь и ложь.
Ушла страна, пришла опять в «совок».
В чужое  государство воткнут нож.
За то метлой поганой за порог.

P.S.: Изгоями нас сделала Советов власть.
       При этой можем ниже плинтуса упасть!