К Каю

Евгения Февральская
Какими вьюгами тебя приворожила,
Метельной тайною какою завлекла?
Какой холодною и колдовскою силой
Пронзила грудь осколками стекла?..

Мой милый, нежный Кай, скажи, могу ли,
Свои горячие объятия равнять
И Королевы Снежной поцелуи -
Студёную, немую благодать...

Мой милый Кай!..Так много многоточий
В моих еще ребяческих стихах,
Так много грусти, смеха, кровоточин,
Скрывается в рифмованных строках...

Мой милый Кай! Судьба немилосердна!
Мой милый Кай! Я слишком часто лгу...
Прости за то, что я плохая Герда,
Что не спасла - уснула на снегу.