Игра воображения - 143. Участник 14

Парад Иллюзий
Вроде только лето было –
вдруг морозы на порог.
Надо ж быть таким дебилом,
(мало батька, знать, порол) –
чтобы в зиму дом холодный
возле леса прозябал.
Дом – холодный, сам – голодный,
в общем, дело-то – труба.

Тут, однако, не до шуток –
Взял тулупчик из сеней,
И тележку небольшую,
Чтоб пыхтеть не сильно с ней,
Да и двинулся по лесу
собирая сухостой,
Жаль – слегка мешал процессу
меж дерев туман густой.

Выбираясь из оврага –
чёрт его туда занёс –
в огроменную корягу
Наш герой уткнул свой нос.
И стоит полдня, мечтая,
напрягая хилый мозг,
как коряга золотая
пригодилась бы зимой...


(за заплаткой - Иванушка-дурачок).