Спиридон-Солнцеворот

Нина Аксенова
Спиридон-Солнцеворот.
Много у него забот:
Солнце Красное он будит,
Веру, свет подарит людям.

Род Ваш начал процветать:
Спиридон помог опять.
Людям благо он несёт,
Счастье, радость в Новый год!

Красно Солнышко проснулось,
Спиридону улыбнулось;
И, в повозку посадя,
К лету он везёт, любя.

Спиридон-Солнцеворот.
Много у него забот.
Встань пораньше, посмотри:
Солнышко в лучах зари!


25 декабря народный праздник Спиридон Солнцеворот. Ночь становится всё короче, а дневное время - длиннее.

25 декабря день памяти Святителя Спиридона епископа Тримифунтского, чудотворца(348 год).


Фото автора. Сделано 25.12.2017 около полудня.