Сергей Прокофьев

Юрий Гундарев
Руки Прокофьева касаются клавиш
уверенно и нервно‚ как молодой кожи
женщины‚ которую впервые ласкаешь
и которая отвечает пьянящей дрожью.

Бьется в руках клавиатура нагая.
Мир‚ как и прежде‚ по-инквизиторски
                жесток.
Звуки пронзительной чистоты исторгая‚
играет Прокофьев. Сорок шестой.