Телефон мёртв

Юрий Гундарев
Телефон мёртв.
Не звонит вовсе.
За окном льёт.
Осень.

За окном льёт.
Несть конца влаге.
На крыльце — кот
в чёрном
                фраке.

Как уныл мир!
А коту — по фиг.
Натюрморт сир:
кофе…

Натюрморт скуп:
телефон‚ кофе‚
не забыть
                тоску
в профиль.

На крыльце кот
жёлтый глаз косит.
Телефон мёртв.
Осень.