Скитальцы

Василиса Богданова
Не говори мне "да", не говори мне "нет", нам на двоих с тобой сто сорок тысяч лет.
Предательский рассвет, назад дороги нет... (с)
Нашим скитаниям сотни миллионов лет,
что по меркам богов, в общем смешно и мало.
Мы для них как отстуки кастаньет,
претендующие на звучание для хорала.
Наши горькие песни все же довольно легки,
а по меркам небес - и вовсе песок под ногтями.
Это рыжий бог (или бес) движеньем руки
метит нас, чтоб везде оставались гостями.
Это все ерунда: отпечатки веков за зрачками
и тоска по друг другу, по нашему общему дому.
Мы летим, как пущенный кем-то камень,
в лже-полете, бескрылости невесомой...
И паденье вниз, наверно, необратимо,
и дороги под нами стелятся в серое никуда.
Но под небом единым два города-побратима
достигают друг друга по проводам.
Столько лет в маяте, путая вверх и вниз,
обжигаясь бесовской шуткой о нашей связи.
Что ж, скитание, растягивайся и длись,
раз уж ты наш общий диагноз.