Вид на храм в Заозерье

Анастасия Николаева
Золотые злаки в снегах,
Серебро озерного льда,
Три дороги в трех сторонах,
Не ведущие никуда...

Розовеет над озером храм,
И прозрачен узор ветвей,
Что вычерчивает на стенах
Ветер зимний кистью своей.

И старательно пишет он,
Задевая чуть колокола,
Языка, что мне незнаком,
Непонятные письмена.