Чего хочу я в Новый Год?

Инна Кучерова
Итак, чего хочу я в Новый Год?
Да я твоей улыбке буду рада!
Среди привычных праздничных забот,
Скажу, чего дарить совсем не надо.

Я ссор и неприятностей не жду,
И зависть пусть не станет мне подарком.
Не только в наступающем году,
В любом обете будущности ярком.

Предательство и подлость никогда
Пускай не называются сюрпризом.
А слёзы, словно талая вода,
Лишь изредка стекают по карнизам.

Вранья во имя блага не хочу,
И вечных расползающихся сплетен,
До ужаса подобных палачу,
Для тех, кто безупречно чист и светел.

Притворства, лицедейства не стерплю,
Итак хватает в жизни маскарада.
Ты любишь? Вот и я тебя люблю,
И большего подарка мне не надо!