С Новолетьем!!!

Марина Зорина 3
31 декабря. Новолетье. День Модеста.
Святой Модест известен как покровитель домашней скотины, и потому в Сказании о святых ему назначается молитва на случай скотского падежа. По поверьям, в этот день выходит на волю вся нечисть, которая стремится навредить людям. Поэтому нельзя было оставлять молоко в открытой посуде - злые духи заберутся. Ни в коем случае не оставляли ножи на столе без присмотра - нечисть баловаться станет, а там и до беды недалеко.
Приметы 31 декабря
Декабрь старый год кончает, новому дорожку новым счастьем стелет.
Ветер подул с запада или с юго-запада -наступит потепление.
Если поле зимой гладко (нет снега) -то и в сусеке (в амбаре) будет гладко.
Снег перестал скрипеть под ногами, осел, ветер западный или юго-западный - к продолжительной оттепели.

В день  «Модеста» год прощался,
Уходя навек в астрал.
Ни на миг не задержался,
Бой курантов — и пропал!

Намостил дорожек к счастью:
В Украине намутил,
Доллар вырос, вот напасти,
Все запутал  и свинтил!

Ну а мы с надежной снова
Вновь встречаем новый год!
Ну а как же, право слово?
Терпеливый мы народ!

Пусть нам год подарит...что-то,
Вот не знаем, где оно...
Чтобы не было заботы,
Где, когда и от кого)))

Чтобы небо было мирным,
Ветер с запада — к теплу,
Снег ложился гладким, cмирным,
Хлеб нарос чтобы к столу.

Чтобы дети  были  живы,
Все здоровы (без врачей),
А мечты —  как  мир красивы
И без глупых мелочей.

«К счастью год дорожку стелет»,
(Всяк ли   знает, где она?)
А найдя его - лелеет,
Насладится им сполна!

С новым годом, стихотворцы,
Новых творческих высот!
Вы трибуны, миротворцы,
Всех удача «в новом» ждет!!!