Антиколыбельная

Василиса Богданова
Пей чай с кошмарами под шелесты страниц,
да прорастай свой апокалипсис насквозь.
Твой принц далек. Жестокий Черный принц,
тебя связавший узами угроз.

Но он не здесь, он где-то в темноте,
он ищет мясо посвежей, помягче.
И лица в зеркалах не те, не те,
массовкой бессознательной маячут.

Читай романы в плотных вытертых обложках,
не засыпай, хотя б и на мгновенье.
Смерть вживлена тебе практически подкожно,
вот и сквозит в твоих стихотвореньях.

Смерть вытекает потом и слезой,
смерть катится по коже как бумаге.
Ты - запертая, названная злой,
записанная кем-то в некромаги,

когда тебя всего лишь мучает без сна
и без любви который чертов век.
Смерть льется через край, ты ей полна,
ты смерзлась в ало-белый снег.

***
Ты видишь мир, где ты девчонка-пай,
смеющаяся живо в поднебесье.
Но люди требуют, и смерть им интересней
тебя.
Прошу, не засыпай!