Новороссийский порт

Александр Макиенко
 Волны плещут в борт
Тихо, монотонно.
Среди ночи порт
Трудится бессонно.
      Кран, расставив ноги,
      Тянет руку в трюм.
      Боцман, парень строгий,
      Чуточку угрюм.
Задержалась что-то
С выгрузкой братва.
Жаркая работа,
Крепкие слова.
      Проревел сиреной
      Белый теплоход.
      Набухает пеной
      Лоно синих вод.
В снастях плачет ветер,
Треплет вымпела.
Бухта на рассвете
От огней бела.
      Над Маркотхом тучи
      Тёмные с утра.
      Принесётся с кручи
      Дикая бора.
Гаснут над порталом
Фонарей ряды.
Руку кран устало
Свесил до воды. 
                декабрь 83г