Ёлочка

Августина-Валентина
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она живет.
Я вместе с этой ёлочкой,
Встречаю Новый Год!
Её украшу шишками,
Я для лесных клестов,
Чтоб было чем им выкормить,
Пушистеньких птенцов!
Для белочек - гирлянды,
Из беленьких грибов.
Для соек будут желуди -
От крепеньких дубов.
А зайчикам морковочки,
Повешу в нижний ряд,
Пускай в сугробе снежном,
Морковочкой хрустят.
Кабанчикам картошечки,
Несу в лукошке я,
Она хоть очень дикая,
Но все-таки свинья,
Для лося кучу сена,
Что пахнет свежим лугом,
Мы с ним давно знакомы
Он даже стал мне другом,
Волков рогами учит,
Копытом сильно бьет,
Теперь, в лесу у дома,
Волк больше не живёт!
В лесу родилась ёлочка -
В лесу она растёт,
И выше всё становится,
Она из года в год.


написано в 12 лет