Евгений Крюков-Донской... Не украинец

Объединение Прометей
Знакомый мой, с прозападной Волыни,
(Пора б забыть, но помню и поныне...)
Мне говорил: – Запутался ты в «путах»...
И разъяснял геройство «майданутых».

Мне, русскому, без всякого сомненья,
Он говорил о мовопоклоненьи,
О вечном угнетении Россией,
И что лишь Запад может стать Мессией...

О почитаньи Кобзаря и Гимна,
Что Украина любит лишь взаимно,
А разному, живущему в ней люду
Её активно славить надо всюду...

– И это говоришь ты гражданину,
Чей дед погиб в боях за Украину?
Тому, кто строил шахты и заводы?
Кто свет дарил живущим в ней народам?..

Разглядывая собственный мизинец,
Он мне в ответ: – А ты – не украинец...
Обиды тут во мне заговорили:
– Вы в русских украинское убили!

Своею «майданутостью» кипучей,
Бандеровщиной злобной и живучей,
Расстрелами Майдана и Одессы,
Продажностью и ложью вашей прессы...

Мы разошлись, как путники в пустыне...
Он бросил вслед мне: – Слава Украине!
Естественной реакцией защиты,
Я выпалил в ответ ему: – Иди ты!..