Евгений Крюков-Донской... Ночь аналогий

Объединение Прометей
Футбол не отвлекает от тревог...
Опять конфликт на западной границе:
Донбасс отпор захватчикам даёт.
Да сколько ж можно русской крови литься?

Вновь страшной эпидемией чумы
Грозит фашизм забывчивой Европе.
Над Украиной чёрные дымы
Сожжённых заживо зовут к ненужной  злобе.

Запуталось сознание во лжи
СМИ правящих, и репортёрских «уток»
И сердце негодующе дрожит,
Теряя ритм и ощущенье суток...

Вот так, должно быть, от «информбюро»
В сороковые правды ожидали...
Надеялись и верили в добро,
Да мысленно пожитки собирали...

Век двадцать первый... Близится рассвет.
Июнь. Двадцать второе. Воскресенье...
Всё повторится снова, или нет?..
Ночь аналогий, боли и сравненья...