Любовь боится сглазу

Анатолий Харин
Сильна свиданий жажда.
Не стойте на виду!
Любовь боится сглазу.
А сглазив, уведут...

Завистливые очи,
В которых лунный свет,
Шепнут, что любят очень,
Что их теплее нет.

Сильна свиданий жажда.
Обнявшись на виду,
Но взгляд другого с жалом.
Ты с той поры в бреду.

И ты уже не властен-
Вернуть любовь назад,
Отравленное счастье,
А это же ведь яд!