Любовь и старость

Юрий Богомолов 2
Любовь у молодых-  как плен.
Любовь у стариков- свобода.
Взаиморадостный обмен
Уже пожившего народа.

Любовь по молодости-   страсть.
И ярость, и сопротивленье.
Любовь у стариков- лишь сласть
И нежно-ласковое снисхожденье.

Любовь в дни молодости- зла.
Кого  в запале ты полюбишь?!

Не надо яркого костра,
Когда в ладошку поцелуешь!