Как давно...

Наталия Южанина
Как давно не ступали с тобой  мы  по солнца
краешку…
Как давно выпускали на волю лучистого
заюшку…
Помнишь, как, развесёлый, садился пятном
в ладошечки? -
И сомнений меж нами ничуть не бывало -   
ни крошечки…

Но беспутное  время   лелейный  покой
Развеяло 
И в  ладони наивные плевел  беспечно
Насеяло…
И  теперь  полнолунье с кривыми тенями  -
в  союзниках.
Ну а солнечный зайчик, забавный, весёлый  -
В узниках…