Шутка

Людмила Феропонтова
Ты уходил небрежно бросив шутку...
Твой приговор я кое-как перенесла,
Но встреча мимолётная в "маршрутке"
Расставила все фишки на свои места.

Ты думал всё забыл,поверив в свою шутку,
Что не бывает долгою любовь,-
Глазами встретился со мною на минутку
И непривычно ощутил тупую боль.

Мои терзания,страдания,как пытки,
Которые с трудом давно прошли,
Одномоментно,с первой же попытки,
Так явственно в тебя перетекли.

Растерянно смотрел не в силах оторваться
На прошлое своё,превозмогая боль.
Зачем же было шутками бросаться?...
Спокойно-безучастная я ехала домой.