ISO школы

Веном 2
1. Если родитель проявил инициативу - "прыгнул через голову" ответственных.
   см. п.2

2. Если положился на ответственных - проявил халатность и безынициативность по отношению к ребенку.
   см. п.1

Вывод: и так горе - горшку и э-дак