Про хирургию

Сергей Шевандин
Три медика-хирурга,               
Поляк, француз и русский,               
Сидят в кафе Питтсбурга,               
Уставив стол закуской.

Нечасто здесь бывают.
Есть повод для разгрузки!
Знакомство обмывают
Под коньячок французский.

Симпозиум открылся
Для них международный.
Там каждый засветился.
Проход в него свободный.

Прочтя по паре лекций               
Сопящему народу,               
И избежав инфекций,               
В кабак свинтили сходу.               

Когда на грудь изрядно               
Все за столом приняли,               
Истории невнятно               
Рассказывать начали.               

Сказал поляк сначала.               
Вот у меня был случай!               
Все пальцы оторвало               
У музыканта кучей!               

Мы сделали протезы.               
Вшивали капитально,               
Всё лишнее отрезав.               
Играть стал гениально!               

Мигнул француз банально               
И с ходу начинает.               
Проверить визуально               
Так трудно всё бывает!               

У нас спортсмену ногу               
Отрезало по яйца!               
Пришили, слава богу!               
От дохлого китайца.               

Всё прижилось отлично!               
Наука миром правит!               
Я пришивал всё лично!               
Рекорды в беге ставит!               

Их, молча, русский слушал,               
Лишь головой кивая.
Коньяк глотками кушал,               
Икоркой заедая.               

Потом сказал спокойно.
Не забывайте кушать.
Всё мило и достойно!
Прошу меня послушать!

У нас всё это было!
Я воевал  в медроте!
Народу столь побило!
Особенно в пехоте.

Пошли однажды скопом
В атаку. День был светел.
И вдруг на дне окопа
Я задницу заметил.

Попал снаряд, наверно!
Лишь только зад остался!
Я, может быть, примерно,
С минуту колебался.

Поднял её с окопа,
И в вещмешок закинул.
Подумав. Вот, есть жопа,
А человек сам сгинул!

Пришили руки, ноги
И голову мы к заду!
Конечно, мы не боги!
Ожил, и то мы рады!

Те рты поразевали.
Кончай нам дуру бацать!
Вы, русские, отстали
В науке лет на двадцать!

Такого не бывает!
Ты врёшь, конечно, спьяну!
Им русский отвечает,
Ударив по стакану.

Чего мне врать, ребята?
Он в Думе выступает,
И в роли депутата
Законы сочиняет.