Город мой

Рина Любимова
Пусть город мой с Москвою не сравнится,
Москва - столица, значит слава ей!
Но как же городом моим мне не гордиться
И не любить его мне до последних дней?!

Здесь всё знакомо мне и всё привычно
От старых домиков до строек молодых,
От центра города и площадей просторных
До узких улочек окраин городских.

Здесь всё мне дорого, всё мной любимо -
И древняя река, бегущая издалека,
Лаская берег протекающая мимо,
И старый парк, глядящий в Волгу свысока.

Когда к моим ногам прильёт волна речная,
Вдруг прикоснётся и уйдёт опять со мной играя,
И солнечный закат, погашенный волною,
И путь серебряный, проложенный луною...

Люблю на город я смотреть в тиши ночной,
Когда огнями весь он озарится.
Мне кажется, он говорит со мной,
И я могу с ним всей душою слиться.
                1974