Фата-моргана

Слава Альманн
День зимнего Солнцеворота

Над горизонтом северного дня,
Над маковками елей  завис
Диск солнечный. Маня,
Как бесконечности  каприс,
Воображение смущал:
То круг бордовый,
То малиновый овал.
День угасал,
Как звук, Рождественский, органа,
Заворожённый и бредовый...
Фата-моргана…


21 Декабря 2014 года.