Венок сонетов 5

Илья Токов
    
Чем искупить пред Господом вину?
Как побрататься нищите с богатством,
Подняться ввысь, изведать глубину,
Объединить Инь-Ян, вражду и братство.

Двуглавый гордо смотрит на страну,
Орел двуглавый управляет царством,
Но чтоб оставить внукам недр богатства
Неплохо б к этим двум еще одну.

В ряду Священных Чисел - цифра три.
Бог, Сын и Дух святой - в любой душе они,
А мы из недр пришли и снова - в глину.

Пришли и тихо канем в груду лет,
Чтобы ратных дел и дум оставить четкий след,
Все помыслы греховные отринув.
                            6