Ветки стонут, ветки гнутся..

Людмила Иванова 13
Ветки стонут, ветки гнутся -
Ноша снега тяжела.
Ох, разлучница-разлука,
До чего ты довела!

Не страшны дурные речи,
Осуждают за глаза!
Солнцем светится колечко,
А в колечке - бирюза!

Полюбила молодого,
Да любовь лишила сна,
Озорного, боевого,
А в глазах его - весна!

Вот и вспыхнуло сердечко
От его горячих слов,
Подарил огонь-колечко,
Погостил - и был таков!

У заснеженной беседки
Я немного подожду,
Не приедешь - у соседки
Помоложе уведу!