Не городская песня-грусть...

Станислав Сухомлинов
Уж декабрём уныло тянет в зиму,
И снегом занесён весь стылый путь.
Чиста, как белый лист, земли картина,
Поёт метель тоскливо песню-грусть...

Загонит холод всех зверушек в норы,
Мороз трескуч, покроет реки лёд.
И редкий солнца луч не вступит в споры,
Скрыт тусклой мглою серый небосвод.

По-волчьи воет ночью резкий ветер,
Дрожит от страха или мёрзнет он?
Заморенный, заиндевел к рассвету,
Припал к земле, издал последний стон...

Давно замолкли в тишине все звуки,
Приглушены...Вдали от суеты
Не городские песни зимней скуки
Так заунывны будут до весны....