И откуда печаль..

Татьяна Чечулина
И откуда взялась печаль,
Забралась в уголок  души,
Толь предзимняя пастораль
Кроет осени витражи?
Мёртвых листьев мокрый паркет
Выбивает из колеи...
Где ж зимы белоснежный  плед,
Очищающий душу земли?

Взор мой мается в небесах,
Высота потеряла цвет,
В непростиранных облаках
Заблудился солнечный свет,
Предо мною уныния мель,
Пустотою сквозит мольберт,
Где ж ты белая акварель,
Что размоет печали след

Не ложатся в стихи слова,
Застывает на вдохе слог,
Продержаться бы до утра
Написать ещё пару строк,
За графитовый горизонт
Пусть уйдёт моя немота,
У зимы будет свой черёд,
В каждом дне своя чистота

Взмахом кисти художник–маг,
Разобьёт моих мыслей тень
И рассеется полумрак
В очертаньях нагих ветвей,
Перламутра коснётся  туман,
Скрасив серость своих одежд,
Как же важно найти тот шарм,
В серых буднях надежды свет..