Тебе - 1

Эльвира Куклина
Слоистый берег так же крут.
Держись - недолго оступиться.
Ты видишь: в раскалённый круг
Продета горизонта спица?
Как вечный Брахма, многолик,
Чернеет куст у самой кромки,
Так безрассудно оголив
Корявых рук своих обломки.
А в лёгких - помнишь, как тогда? -
Густого воздуха излишек,
И так же движется вода
В мельканье белых фотовспышек…
Как будто нам возвращено
Давно забытое по кругу...

И рядом с этим так смешно
Всё не прощённое друг другу.