Исповедь

Станислав Зарудний 2
               

Мне, с детства не дано прямой дороги…
Рос без отца, воспитывала мать…
За правду дрался, и,  порой до крови…
«Двором»  так установлен  был уклад…

Я с поколения подбитых птиц, не в стае...
Интеллигент  (наполовину), и не в масть…
Меня, иной раз, сильно обижали,
Все те, кто жировал по жизни – всласть.

Я не сумел уверовать с порога…
Как ты, я не был облечен в наряд…
Таких, поверь, на свете очень много…
Прошли свое…. Как в жизни, говорят…

Мальцом, курить я начал  в переулках…
Испробовал вино, и женщин я познал…
Я  подмечал  (классических придурков)…
И думал, как везет им? Все гадал…

Все просто оказалось, очень просто…
Таким (мажорам) предусмотрено давно…
Они все в шоколаде,- словно гости…
Дверь им открыта, каждому в « свое»…

Где нищета, обиды и страдания…
Где  впроголодь, и до зарплаты далеко…
Какие  между нами -  понимания?!
Все в иномарках и плюют через окно…

24.12.2014 г.          Зарудний С.И.