И снова дух противоречья...

Анна Бобрина
...И снова дух противоречья
Испортил встречу нам под вечер.
Ты произносишь фразы хлёстко,
А я внимаю, как подросток.
Я быть насмешливой стараюсь:
Открыться первой в чувствах - слабость...
Опять с улыбкою надменной
Я рассуждаю о Вселенной,
Хотя душа кричать устала:
- Любимый, как же я скучала!..