Ночные песни над Окой

Владимир Чистяков 3
Закат вечерний пурпурно-лучистый.
На берегу красавицы Оки
Вокруг костра устроились туристы,
Как у цветка ромашки лепестки.

В пути уставшим, после перехода,
Бивак напоминал блаженный рай.
Трещал костёр, и тут промолвил кто-то
- А, ну-ка нашу, Игорёк, сыграй!

Вещал баян волнительно и тонко,
Касаясь струн душевной глубины,
И в этот час, особенно девчонки,
Все в баяниста были влюблены.

Все под баян готовы петь часами,
Ночь напролёт, до самой до зари:
Всё о природе, о родимом крае,
Ну и, конечно, больше о любви. 

Огонь взметает искры в поднебесье,
Во тьме иные кажутся звездой.
Объединяя души, льются песни
В ночную даль над спящею Окой.

Тускнели звёзды, ноченька кончалась.
Притух костёр, вздохнув, умолк баян.
А за рекой уж зорька разгоралась, 
И расстилался утренний туман.