Мысли остановят чувства

Петр Анатольевич Полетаев
Мысли, если уж пришли к нам,
так давайте в них мы вникнем,
не поддавшись прежним чувствам,
чтобы не было нам грустно!

Мысли остановят чувства.
Охладят и отрезвят вас.
В этом сила их искусства,
вызывающего святость.



* На стихи Валерия Шувалова «Мысли и чувства»
http://www.stihi.ru/2014/12/23/3144


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.140.