До последнего вдоха

Валентина Тимофеева
                Памяти Василия Ягодзинского

Смерть всё чаще уводит друзей
В своё вечное, тёмное царство.
И мы все подчиняемся ей,
Хоть похожа на злое коварство.

Если рано уходят друзья,
Не окончив любимое дело,
Разве крикнем мы смерти: "Нельзя!
Отступи до предела!.."?

Наша жизнь нелегка, коротка,
Очень часто похожа на муку...
Почему так любима и так дорога
До последнего вдоха,
                сердечного стука?!

5 декабря 2014 года