У Комсомольца права нет

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
             Газете "Московский комсомолец" в г.Серпухове

             Прочла свои стихи в "МК",
             Что очень удивило  -
             Там не спросили ведь меня,
             Вот то и возмутило.
             Да кроме прочего всего
             Там имя написали -
             Оно, как будто бы моё,
             Но автора, увы, не так назвали...   
             Так вот спрошу я "Комсомольца" прямо -
             Кто выдал  Вам на это право?

Увидел кто-то из "МК"
Стихи, что были скорбной болью,
И, напечатав их стремглав,
Решили - с автором не стоит
Совет держать, что мол и как,
Нам это могут не позволить...
И потому забыв про такт,
Решили сей процесс ускорить,
Чтоб даже имя, но СВОЁ,
Над авторским поставить выше,
Ведь имя автора стихов,
Поди, никто ещё не слышал.
НО, "Комсомолец"! Ты не прав,
Коль так с другими поступаешь -
Чужое имя ты поправ,
Своё невольно изваляешь!

   декабрь,2014г

P.S. В статье от 23 апреля 2014г. журналистом Н.Стрелковой
в статье "Ушел солдат..." было использовано моё стихотворение
"Уходят парни из "Афгана" без названия и без авторского имени
(вернее в искаженном варианте: "серпуховская поэтесса Галина Мамонтова") .