Укорять легко..

Аделя Салыкова
Укорять легко, и судить легко,
Наслаждаясь правотой своею,
Обжигать, подобно суховею,
Все, что видится в других невысоко.

А в себя вогнуть пытливый взгляд
Ни один из нас, увы, не рад…