С неба ночью звезды падали

Елена Клейменова Ночевнова
С неба ночью звезды падали,
Просто падали с небес…
Мне открылось это таинство-
Это чудо из чудес…

Тихой поступью, легонечко
Я к окошку подошла,
Я спугнуть полет тех звездочек
Ну никак ведь не могла…

А они на снег катились,
Шел той ночью первый снег...
Снег от звезд весь серебрился,
Набирал быстрей разбег…

И наутро забелело, заиграло все вокруг-
Первый снег-он самый белый
И искристый и живой…и от звездочек
Лучистый, лучезарный, неземной…

Я скажу спасибо миру,
Что послал он мне с небес
Эту сказку, эту нежность-
Это чудо из чудес….

01.12.2014